ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

КНР намерена принять меры в случае введения ЕС пошлин на электромобили

Министерство коммерции Китая сообщило, что подобная позиция ЕС подрывает китайско-европейское сотрудничество в борьбе с климатическими изменениями

ПЕКИН, 12 июня. Китайские власти введут необходимые меры в случае введения Евросоюзом пошлин на электромобили китайского производства. Об этом заявило Министерство коммерции КНР.

"Китай будет внимательно следить за дальнейшими действиями европейской стороны и решительно примет все необходимые меры. Мы обеспечим твердую защиту законных прав и интересов национальных предприятий", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте торгового ведомства.

Как в нем уточняется, Пекин настаивает, чтобы Брюссель "исправил ошибки" и принял "эффективные меры в соответствии с важным консенсусом, который недавно был достигнут на трехсторонней встрече лидеров Китая, Франции и ЕС". По оценке Минкоммерции, Еврокомиссия "в одной руке держит знамя зеленого развития, а в другой - протекционистскую дубинку, занимаясь политизацией торгово-экономических вопросов и используя их в качестве оружия".

В заявлении подчеркивается, что подобная позиция ЕС подрывает китайско-европейское сотрудничество в борьбе с климатическими изменениями.

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что ЕС намерен объявить о введении дополнительной пошлины на импорт китайских электромобилей в размере до 25% несмотря на предупреждения правительства ФРГ о том, что этот шаг может привести к началу дорогостоящей торговой войны с Пекином. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх