ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первую зарядную станцию для электромобилей на Баренцевом море установили в Териберке

Санкт-Петербург. 22 октября. ООО "Энел Икс Рус" установило зарядную станцию для электромобилей в Териберке (Мурманская область), сообщает пресс-служба региональной администрации.

Станция установлена в рамках проекта АНО "Беллона" Barents-Baltic Electric Road, цель которого создать сеть заправок для электрокаров по маршруту Торфяновка - Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Териберка, соединив тем самым Баренцево море и Балтику.

Станция представляет собой компактное устройство, которое управляется мобильным приложением. Часа заправки на ЭЗС хватает на 50-100 км пути. Зарядить батарею электрокара водители смогут даже при температуре минус 40, что особенно актуально в суровых условиях Кольского полуострова. Электрозаправка изготовлена из переработанных пластиковых отходов и может быть отправлена в рециркуляцию, когда ее использование будет завершено.

Согласно "дорожной карте" проекта, в Мурманской области установят еще 5 заправочных станций для электромобилей.

В настоящее время в Мурманской области есть зарядные станции для электромобилей в Мурманске и Заполярном, открытые в 2017 и 2019 году соответственно. Кроме того, две точки для зарядки электромобилей есть в Кандалакше на юге Мурманской области, следует из данных на карте сайта PlugShare.

По данным из открытых источников, в Мурманской области насчитывается девять автомобилей с возможностью использовать электродвигатель. Однако на дорогах Заполярья регулярно встречают электромобили с номерами других регионов. Таким образом, объективных данных о точном количестве машин на электротяге в Заполярье нет.

По состоянию на июнь 2020 года Enel X расширила свою сеть зарядных станций для электромобилей до более чем 30 тыс. точек, говорится на сайте Enel Russia.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх