ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первый беспилотный электрокар Huawei поступает в продажу

Первый электромобиль Huawei под названием Hi Arcfox Alpha S поступает в свободную продажу.

В компании уточнили, что дата начала продаж электрокара на территории Китая – 25 декабря. Таким образом, Huawei сделала всем своеобразный рождественский подарок. Финальная версия Arcfox Alpha S была представлена Международном автосалоне в Гуанчжоу. Цена на электромобиль составит около 60 тыс долларов.

Arcfox выпускается под торговой маркой BAIC, поскольку был разработан в сотрудничестве с этим автопроизводителем. От Huawei в машине – операционная система HarmonyOS, чипсет Kirin, а самое главное – система Huawei Inside. Она предлагает функции автономного вождения четвертого уровня. То есть электромобиль способен передвигаться вообще без участия водителя.

Правда, в характеристиках Arcfox Alpha S указана система автономного вождения только второго уровня. Дело в том, что правительство КНР разрешило тестировать полностью автономные транспортные средства лишь небольшому числу компаний. И до разрешения на использование систем четвертого уровня на дорогах общего пользования еще очень далеко.

Тем не менее, Huawei доказала, что создала действительно эффективную систему. Arcfox Alpha S проехал тысячу километров по оживленному китайскому городу без участия человека. Для функционирования системы автономного вождения используется ряд датчиков, включая LiDAR, радары, среди которых 13 ультразвуковых, и 12 камер.

Другие характеристики электрокара также впечатляют. Он оборудован синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью 643 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 655 Нм, а ускорение с 0 до 100 км/ч – всего за 3,5 секунды. Автомобиль оснащен тройной литиевой аккумуляторной батареей, защищенной в соответствии с описанием степени IP68. Она позволяет проехать 708 километров без подзарядки. Кроме того, батарея поддерживает очень быструю зарядку: 10 минут дают запаса хода почти на 200 километров.

Хотя в прошлом Huawei заявляла, что не планирует выпускать автомобили, она активно работала и работает с другими компаниями над запуском собственных аппаратных и программных решений для авто. Arcfox Alpha S является отличным примером сотрудничества китайского технологического гиганта с автомобильным брендом в рамках создания передового электромобиля. Важно отметить, что Alpha S является результатом инвестиций на сумму более 1 млрд долларов в исследования и разработки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх