ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Производитель "Атома" предложил заработать на зарядках для электрокаров

"Атом" рассказал о комплексном решении для зарядки электромобилей и монетизации зарядных станций.

В 2025 году планируется запуск облачной платформы - провайдера электромобильности (eMobility Service Provider, eMSP). Платформа работает через телематический комплекс: пользователи смогут просматривать статус зарядных станций, осуществлять поиск по адресу или бренду, а также сортировать по различным параметрам, таким как тип коннектора, мощность и тариф. Также в списке возможностей заявлена бронь зарядного порта, настройка параметров сессии, запуск зарядки, просмотр истории, статуса.

Функция Plug&Charge благодаря цифровым сертификатам позволит упростить процесс зарядки: после вставки коннектора в порт, авторизация, запуск сессии и оплата происходят автоматически.

Кроме этого, "Атом" предлагает монетизировать процесс зарядки для владельцев станций. Сервис "Заряд Атома" уже запущен в тестовом режиме и предлагает комплексную услугу по подбору, продаже и установке медленной зарядной станции для личного пользования или в случае, если станция приобретается юридическим лицом, для получения дохода от сдачи в аренду.

Сервис "Заряд Атома" предоставляет возможности по удалённому управлению станциями, планированию доступности станции в свободное время, настройке тарифов, контролю работы и формированию отчётности.

В "Атоме" отметили, что основной фокус делается на станциях медленной зарядки, объяснив это "важностью их для электромобилистов, а также стремлением сделать инфраструктуру доступной для всех заинтересованных лиц".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх