ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прорыв Arrival: в Британии тестируют "русский" электробус

Разработчик инновационного электрического транспорта Arrival (это британская компания, но с российскими корнями), представил предсерийный образец своего автобуса. Его серийное производство планируют начать уже через 4 месяца. Пока же опытные образцы на улицах британских городов тестирует один из крупнейших операторов перевозок в стране – First Bus. Его интерес в том, что по обещаниям Arrival, их машины по стоимости будут сопоставимы с дизельными автобусами.

Проблема цены – одна из главных в электробусах. И суть проекта Arrival – сделать машины сравнительно недорогими и при этом современными, отмечает программа Вести.net на телеканале "Россия 24" и медиаплатформе "Смотрим". В качестве решений компания, например, обещала производить автобусы на уже имеющихся колесных базах и делать модульные системы, которые можно было бы собирать буквально в одном ангаре.

Плюс – высокая доля композитных материалов. И, конечно, отслеживание состояния каждого элемента в режиме онлайн и обновления программного обеспечения (ПО) любого агрегата по воздуху, как в смартфонах.

Есть версия, что это станет большим рынком. Arrival, например, рассчитывает на США и достраивает там завод. Буквально на днях американский президент Джо Байден подписал гигантский триллионный план расходов на инфраструктуру, в котором 5 с лишним миллиардов долларов заложено на электрические автобусы. И здесь, видимо, как раз будет важна стоимость каждой машины.

Но просто так этот рынок не забрать. Аналогичные автобусы выпускают или готовятся это сделать сразу несколько китайских компаний. А московские улицы заполняют электробусы КамАЗа. Москва планирует полностью перейти на электробусы до 2025 года. С другой стороны, переход общественного транспорта на электричество – вопрос актуальный особенно для тех стран, где никогда не было троллейбусов, например. Так что спрос почти гарантирован.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх