ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рассекречена одна из моделей "Автотора". Это маленький электрокар

Telegram-канал "Янтарный ДЛБ" опубликовал слайды презентации молодёжного городского электромобиля, выпуск которого планируют начать на "Автоторе". Его могут назвать по-калининградски оригинально - "Янтарь".

Судя по тому, что на слайдах представлено несколько образцов дизайна, утверждённого варианта пока нет, зато совершенно точно можно говорить о том, какую конструкцию получит будущий городской электрокар: кузов будет монтироваться на несущем каркасе из формованных деталей и профилей высокопрочного алюминия.

Ранее "РГ" рассказывала, что "Автотор" приступил к реализации проекта по строительству литейно-механического завода, на котором, согласно официальному сообщению завода, запустят в эксплуатацию печи для приготовления алюминиевых сплавов и машины для получения профилей методом экструзии, которые как раз-таки и необходимы для изготовления кузовов и рам автомобилей.

Также на одном из слайдов указываются материалы, из которых планируют изготовить кузовные панели - поликарбонат и полипропилен. Масса кузова составляет всего 106 кг.

Габаритные размеры автомобиля из-за низкого качества фотографий слайдов рассмотреть не представляется возможным, но компоновка салона видна: он рассчитан на четверых.

Отмечается, что самыми дорогими компонентами электрокара "Янтарь" являются тяговая батарея (37%) и кузов (21%). При этом утверждается, что кузов на 79% подлежит вторичной переработке.

Производство "Янтаря" могут начать в 2023 году. До конца же этого года "Автотор" планирует запустить сборку автомобилей с одним из трёх партнёров. Их имя не раскрывается, но, предположительно, первым на конвейер встанут модели китайского концерна BAIC.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх