ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Студенты собрали собственный электромобиль и установили рекорд скорости

Автомобиль, оборудованный солнечными панелями, проехал 1 000 км на одной зарядке менее чем за 12 часов.

Студенты-инженеры из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее разработали электромобиль, претендующий на мировой рекорд. Sunswift 7, работающий на солнечной энергии, совершил поездку длиной в тысячу км за 11 часов 53 минуты 32 секунды. Эксперты компании Guinness World Records проверяют результаты и телеметрию машины, чтобы подтвердить рекорд.

Автомобиль, разработанный студентами, весит всего 500 кг, что составляет примерно четверть веса Tesla Model S. Для достижения рекордной скорости инженеры разработали специальный аэродинамический дизайн, повысили эффективность двигателей и всей приводной цепи.

Sunswift 7 во время испытательного заезда. Изображения: Richard Freeman, UNSW

Чтобы достичь сверхлегкого веса, инженерам пришлось отказаться от систем кондиционирования воздуха, тормозов, подушек безопасности, дворников и других функций, без которых невозможно представить серийный автомобиль. С помощью этих изменений они добились сверхнизкого сопротивления качению. Если у Tesla Model S коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,208, то у Sunswift 7 — всего 0,095.

Исследователи потратили на сборку своего электромобиля два года. Он был спроектирован специально для рекордного заезда в категории самый быстрый электромобиль на солнечной энергии на расстоянии более 1000 км. Во время испытаний на полигоне Sunswift 7 преодолел 240 кругов на одной зарядке со средней скоростью 85 км/ч.

Во время этого рекорда потребление энергии составляло всего 3,8 кВтч на 100 км, тогда как сегодня даже самые эффективные электромобили на дорогах достигают рейтинга только 15 кВтч на 100 км, а средний показатель составляет около 20 кВтч на 100 км.

Ричард Хопкинс, профессор университета Нового Южного Уэльса в Сиднее и руководитель работы
Sunswift 7 во время испытательного заезда. Изображения: Richard Freeman, UNSW

Исследователи отмечают, что созданная модель не предназначена для серийного производства, поскольку лишена многих необходимых элементов ради повышения скорости. Но она служит демонстрацией теоретической возможности создания эффективных и экологичных автомобилей в будущем.


Дополнительная информация

  • Автор: Александр Шереметьев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх