ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

УАЗ отказался от гибридов, но сделает все внедорожники электрическими

Ульяновский автозавод подтвердил свои планы по электрификации своего модельного ряда. О дальнейшем развитии линейки рассказал Олег Крупин, главный конструктор УАЗа.

В сентябре 2021 года УАЗ представил электрический "Хантер", который был разработан чешской фирмой MW Motors при участии специалистов ульяновского автозавода. Электрический "Хантер" за рубежом продаётся под названием Spartan EV, оснащается 120-киловаттным мотором и имеет запас хода до 250 км.

Крупин подтвердил, что УАЗ проводит тестирование внедорожников, по результатам которых в конструкцию по необходимости будут внесены изменения, и кит-комплект для переоборудования "Хантера" локализуют в России. Первые образцы "Хантера" без ДВС должны появиться в 2022 году. Следом электрическая трансмиссия появится у "Патриота" и коммерческих версий "Профи".

Напомним, что УАЗ совместно с НАМИ разрабатывал проект по гибридизации семейства "Профи". Как рассказал Олег Крупин, все работы заморожены, так как результат является экономически нецелесообразным.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх