ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В "Белоруснефти" рассказали о преимуществах нового супербыстрого зарядного комплекса

27 декабря, Минск. Заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Андрей Котик во время открытия супербыстрого зарядного комплекса в Минске рассказал о его преимуществах, передает корреспондент БЕЛТА.

Супербыстрый зарядный комплекс - будущее зарядной инфраструктуры для электромобилей, уверен Андрей Котик. "Электромобили должны заряжаться столько же, сколько и обычные. На этом объекте расположена зарядная станция мощностью 350 кВт, которая позволяет электромобилю за 10 минут получить пробег в 300 км. Более того, этот объект уникален тем, что здесь применено динамическое распределение мощности сети зарядных станций, то есть по количеству электромобилей распределяется оптимальная мощность системы", - отметил замгендиректора.

Также на объекте по ул.Наполеона Орды разместился безоператорный магазин. "Компьютерная программа выполняет весь функционал, который мы традиционно видим в магазинах. Этот этап развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры выводит Беларусь на уровень региональных лидеров", - заявил Андрей Котик.

Комплекс включает восемь станций для зарядки электромобилей, семь из которых 100-киловаттные и одна супербыстрая на 350 кВт. Этот проект уникальный на территории СНГ. В применяемых технологиях заинтересованы как различные зарубежные компании, так и страны ЕАЭС. В Беларуси уже принято решение о масштабировании проекта по всей территории. До 2030 года по программе создания государственной зарядной сети для зарядки электромобилей будет построено 87 супербыстрых зарядных комплексов, в том числе более широкой конфигурации. "Они будут расположены в городах и на трассах. Это будет одновременно зарядка автомобилей и электробусов", - сказал замгендиректора.

Также "Белоруснефть" планирует наращивать возможности по обеспечению потребителей услугами в области зарядной инфраструктуры.

Фото Павла Орловского

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх