ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Уфе открылись две новые зарядные станции для электромобилей мощностью 60 кВт

Зарядить электромобиль на этих станциях можно за 20 минут

Церемония запуска двух новых зарядных станций мощностью 60 кВт прошла на открытии энергетического форума в Уфе. Время заряда электромобиля на этих станциях может составить 20 минут, сообщила пресс-служба АО "Башкирская электросетевая компания" во вторник.

"АО "БЭСК" (дочерняя компания АФК "Система") открыло в Уфе сразу две новые электрозаправки мощностью 60 кВт каждая. Режим mode-4 с постоянным током позволяет зарядить электромобиль примерно за 20 минут в зависимости от емкости аккумулятора. Электрозаправки Relevant DUO, изготовленные ООО "Зеленодольский электротехнический завод" (Татарстан), расположены на набережной реки Белой и ул. Ибрагимова, 86", - сказано в сообщении.

Торжественная церемония запуска зарядных станций состоялась во время открытия энергетического форума в Уфе, сразу после пуска электрозаправки начали заряжать электромобили. "В августе этого года правительство России приняло Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года. В соответствии с этой концепцией до 2024 года запланирован запуск в эксплуатацию 9,4 тыс. зарядных станций, из которых не менее 2,9 тыс. - быстрые зарядные станции. Нам приятно, что в реализации этой концепции есть частица и нашего участия", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО "БЭСК" Сергея Гурина.

В сентябре компания открыла первую зарядную станцию в Уфе, которая расположена на улице Трамвайная.

АО "Башкирская электросетевая компания" владеет магистральными и распределительными электрическими сетями 0,4-500 кВ протяженностью более 89 тыс. км и занимает лидирующие позиции на рынке передачи электроэнергии на территории Башкирии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх