ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Yara приступила к эксплуатации своего первого автономного электрического контейнеровоза

Судно будет транспортировать удобрения с завода Yara в Порсгрунне

Фото с сайта Yara International ASA

Первое в мире самоходное автономное контейнерное судно с электрической силовой установкой Yara Birkeland 19 ноября 2021 года отправилось в первый рейс по фьорду Осло. После возвращения из пробного плавания на борту судна с ознакомительной экскурсией побывали премьер-министр Норвегии Йонас Гара Стере и министр рыболовства и морской политики Бьернар Скьяран. Их сопровождал генеральный директор Yara Свейн Торе Холсетер, сообщила пресс-служба норвежской химической компании Yara International ASA.

Судно Yara Birkeland было спроектировано в сотрудничестве с технологической группой Kongsberg и построено на верфи VARD при финансовой поддержке Enova. 

Экологичный контейнеровоз будет введен в коммерческую эксплуатацию в 2022 году.

Судно планируется использовать для морской транспортировки удобрений с завода компании Yara в Порсгрунне в контейнерные порты в Бревике и Ларвике. Контейнеровоз сможет проходить более 65 морских миль и перевозить примерно 100 контейнеров, двигаясь со скоростью от 12 до 15 узлов. Перенесение транспортировки удобрений с дорожного на водный транспорт позволит сократить на 40 тыс. рейсов дизельных грузовиков в год.

До ввода в строй Yara Birkelan судостроитель и производитель удобрений будут проводить испытания судна для получения утверждения класса как автономного и полностью электрического контейнерного судна. На первом этапе рейсы будут осуществляться с участием персонала, а затем судно сможет плавать автономно.

В совместном проекте государственно-частного партнерства приняли участие несколько компаний. Технологическая компания Kongsberg отвечала за разработку и поставку для судна всех новых технологий. Управление судном будет осуществляться из центра мониторинга и эксплуатации в Хортене принадлежащего Massterly (совместное предприятие Kongsberg и Wilhelmsen).

Государственное предприятие Enova, отвечающее за продвижение возобновляемых источников энергии, выделило 133,5 млн норвежских крон на строительство первого в мире электрического и автономного контейнерного судна.

Параллельно со строительством Yara Birkeland норвежская химическая компания Yara International ASA инициировала разработку бункерного топлива на основе аммиака через недавно созданную компанию Yara Clean Ammonia (Осло, Норвегия). Являясь крупнейшим в мире производителем удобрений, Yara использует аммиак для производства удобрений. В то же время нынешнее производство аммиака составляет 2% от мирового потребления ископаемой энергии. Это соответствует примерно 1,2% от общего объема выбросов парниковых газов в мире.

Компания Yara, основанная в 1905 году для решения проблемы голода в Европе, заняла уникальное положение как единственная в отрасли глобальная компания по производству удобрений для сельскохозяйственных культур. Компания с персоналом из почти 17 тыс. сотрудников работают в более чем 60 странах. В 2020 году выручка Yara составила $11,6 млрд.

Госкомпания Enova (Тронхейм), созданная в 2001 году, в своей деятельности поощряет экологически чистое производство и потребление энергии, отвечает за поиск новых источников экологически чистой энергии, снижение общего потребления энергии и предоставление образовательных материалов для общественности. Компании принадлежит норвежскому министерству нефти и энергетики.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх