Generations и Enel проводят отбор технологических проектов в области «новой» энергетики

Группа Enel, один из крупнейших мировых операторов на электроэнергетическом и газовом рынках, начинает отбор технологических проектов на базе GenerationS, корпоративного акселератора от РВК. Лучшие стартапы смогут реализовать оплачиваемые пилотные проекты с группой Enel и получат возможность выхода на рынки 35 стран.

Принять участие в отборе смогут команды, имеющие проекты стадии «прототип» и выше, в таких областях, как роботизированные решения для гидроэнергетики, искусственный интеллект для систем хранения электроэнергии, ветро- и солнечная энергетика, решения по переработке и вторичному использованию отходов и системам водоочистки, VR-технологии для задач ассистирования при эксплуатации и ремонте оборудования и другие. Всего около 14 направлений.

Эксперты Enel и GenerationS совместно оценят заявки, отберут около 30 перспективных команд, которые смогут претендовать на оплачиваемое пилотирование разработок на мощностях партнёра . В сентябре 2019 года будут объявлены проекты, авторы которых получат возможность долгосрочного сотрудничества.

Узнать подробный перечень направлений, а также подать заявку на участие можно до 10 сентября 2019 года на сайте.

Справка

GenerationS — федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Организована РВК в 2013 году. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнёров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).

Enel — международная энергетическая компания, один из ведущих мировых участников энергетического и газового рынков, а также рынка возобновляемых источников энергии. Компания имеет представительства более чем в 30 странах на пяти континентах. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС, а также два строящихся ветропарка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"