ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ

USD 73,17 0,38
EUR 86,65 0,24
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Glencore поддержал мнение Сечина о возобновляемых источниках энергии

Добыча угля
Сечин выступил на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. Игорь Сечин выступил с ключевым докладом на энергетической панели «Трансформация мировой энергетики», состоявшейся в рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума. С его словами согласился и главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг.

«Иногда мир ставит цели, не осознавая последствий. Игорь Иванович уже отмечал ситуацию на рынке металлов. То же самое происходит с углем: из-за отказа от инвестиций в отрасль и повсеместного сворачивания проектов в апреле прошлого года стоимость угля поднялась с 50 долларов за тонну до 125 долларов за тонну. Поэтому важный вопрос, который мы должны себе задать: может ли мир позволить себе трансформацию в сторону возобновляемых источников или нет?» – прокомментировал Айван Глазенберг.

Отдельное внимание глава «Роснефти» уделил восстановлению уровня производства после кризиса прошлого года, что неизбежно приводит к росту потребления энергии.

При этом, согласно открытым данным, инвестиции в зеленую энергетику не приносят сопоставимых с финансированием результатов. При росте инвестиций за последние десять лет в пять раз такая энергетика прибавила всего лишь в 3,6.

В совокупности, как отметил Игорь Сечин, это может привести к дефициту на рынке, а также к резкому подорожанию нефти и продуктов, как это было с металлом в 2021 году. На этот тезис также обратил внимание и Айван Глазенберг.

Как ранее писал «ФедералПресс», председатель PetroChina согласился с Сечиным о преимуществе нефтегазовой отрасли.

Фото: pxfuel.com

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Вы находитесь здесь:Главная/Нефтегазовая лента/Возобновляемая энергетика/Глава Glencore поддержал мнение Сечина о возобновляемых источниках энергии

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Нефтегазовая лента

Новости членов

Наверх