МОСКВА, 23 авг. Читатели немецкой газеты Die Welt раскритиковали канцлера Германии Олафа Шольца после его слов о том, что решение Канады вернуть турбину для "Северного потока" разоблачило стратегию президента России Владимира Путина.
Кроме того Шольц заявил, что важно не попасть в ловушку российского лидера и отметил важность развития зеленого водорода.
"Если бы мы мыслили чисто материалистически, то нам пришлось бы держать кулачки за Путина", — написал Dombacher M.
"Знает ли господин Шольц, что этот водородный путь означает для нашей экономики с точки зрения затрат?" — заявила Karsten D.
"Почему мы отправляем Олафа Шольца в Канаду? Самое позднее на следующий день он уже забыл о том, что обсуждалось!", — пошутил Tim S.
"Разговор о зеленом водороде в отдаленном будущем нужен для того, чтобы отвлечь внимание от того ", — отметил Achim G.
"Это становится абсурдным. Мы объявляем санкции, а потом называем русских ненадежными? Или мистер Шольц опять что-то забыл", — резюмировали читатели.
Ранее на пресс-конференции с премьером Канады Джастином Трюдо канцлер Германии Шольц высоко оценил сотрудничество с Оттавой в вопросе возвращения турбины для газопровода "Северный поток" и призвал к сотрудничеству, чтобы не попасть в ловушку Путина.
В Германии прогнозируют зимой энергетический коллапс из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали население к экономии электроэнергии, воды и тепла.
Европа находится на пороге серьезного топливного дефицита, поскольку основной российский газопровод — "Северный поток" — работает всего на 20 процентов от общей мощности. "Газпром" объяснил это ненадлежащим обслуживанием и задержкой в возврате из ремонта турбин компании Siemens, которые использовались на газоперекачивающих агрегатах (ГПА) компрессорной станции (КС) "Портовая". Сейчас работу магистрали обеспечивает только один из пяти двигателей.
Особая сложность возникла с возвратом одной из турбин из Канады, наложившей санкции на "Газпром". Местные власти выдали разрешение на ее вывоз лишь 10 июля, но не учли в нем условий контракта и поставили двигатель в Германию, а не в Россию. Для его дальнейшей транспортировки необходимы разрешения властей Евросоюза и Великобритании.
Дополнительная информация
- Источник: РИА Новости
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"
Материалов нет