ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Италия заявила о готовности вложить более $6 млрд в энергетический переход Африки

Речь идет о внедрении новых технологий, которые позволяют снизить выбросы в атмосферу двуокиси углерода

ХАРАРЕ, 2 июня. Италия выражает готовность вложить свыше $6 млрд в осуществление странами Африки энергетического перехода. Об этом сообщило агентство ANGOP со ссылкой на итальянского посла в Анголе Кристиано Галло.

Рим выделяет эти средства на проекты в области чистой энергетики в рамках начатого во всем мире энергетического перехода, сказал посол на Конференции по инновациям и энергетическому переходу, организованной Национальным агентством Анголы по нефти, газу и биотопливу совместно с Торговой и промышленной палатой Ангола - Италия.

Дипломат не уточнил, сколько из $6 млрд предназначается для Анголы, однако отметил, что несколько итальянских компаний выразили заинтересованность в инвестициях такого рода в энергетическую отрасль этой страны. Речь идет о внедрении новых технологий, которые позволяют снизить выбросы в атмосферу двуокиси углерода. По словам посла, эти компании уже приступили к проведению работ по технико-экономическому обоснованию и представляют правительству Анголы проекты в области энергетического перехода, которые могут быть профинансированы Италией.

Рим, как указал посол, также намерен укрепить сотрудничество с правительством Анголы в сфере диверсификации экономики, особенно энергетического сектора с помощью компании ENI.

Со своей стороны исполнительный директор Национального агентства Анголы по нефти, газу и биотопливу Артур Куштодиу подчеркнул решимость Луанды достичь нулевого уровня выбросов двуокиси углерода к 2050 году, опираясь на содействие различных партнеров, в том числе Италии и Франции. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх