ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Литовская Achemos grupe и китайская NCPE будут сотрудничать в сфере ветро- и гелиоэнергетики

Achemos grupe подписал с китайской North China Power Engineering меморандум о сотрудничестве в реализации проектов в Центральной и Восточной Европе

Один из крупнейших промышленных концернов в Литве Achemos grupe подписал с китайской North China Power Engineering меморандум о сотрудничестве в реализации проектов в Центральной и Восточной Европе в сфере ветряной и солнечной энергетики, а также биогазовых станций. Документ был подписан на проходившей в Вильнюсе конференции участников рынка электроэнергии стран Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, Achemos grupe подписала с литовской инвесткомпанией Orion, принадлежащей группе шведского капитала Scaent Baltic, меморандум о сотрудничестве в сфере инвестиций в строительство электростанций и инфраструктуры в странах Восточной и Центральной Европы.

Achemos grupe в этом году приобрела парки ветряных электростанций в Чехии и Хорватии. Это первая подобная покупка концерна за границей.

Orion Asset Management в апреле прошлого года продала компании шведской группы IKEA – IRI Investments Lietuva – парк ветряных установок в Мажейкяйском районе.

Как сообщается на сайте Achemos grupe, концерн объединяет более 40 компаний, действующих в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Германии, Франции, Бельгии, Финляндии и Швеции. Продукция экспортируется более чем в 40 стран мира. Компании группы насчитывают около 4,8 тыс. сотрудников.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх