Нефтесервисный «Новомет» выйдет на рынки геотермальной и ветряной энергетики

…А также запустит производство нефтепогружных высокотемпературных кабелей.

Нефтесервисная группа компаний "Новомет" в среднесрочной перспективе освоит новые направления и выйдет на рынки возобновляемой энергии. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.

"Компания ставит перед собой задачу за счет абсолютно новых направлений диверсифицировать бизнес, - сказал генеральный директор АО "Новомет-Пермь" Максим ПЕРЕЛЬМАН. - Через пять лет не менее трети всего объема продаж будет приходиться на новые направления. В качестве примера назову ветроэнергетику и геотермальную энергетику, которые хорошо себя зарекомендовали и особенно востребованы в странах Западной Европы".

В настоящее время более половины выручки компании приходится на зарубежье. Доля экспорта продолжает расти, отметил Перельман. Кроме того, «Новомет» собирается открыть новое кабельное производство. "Мы разрабатываем его новые разновидности, в том числе для альтернативных направлений энергетики", - сказал гендиректор.

Производство стоимостью 643,3 млн рублей должно быть запущено  в первом квартале 2021 года. Предприятие будет выпускать 180 км кабелей в месяц. Нефтепогружной высокотемпературный кабель используется для подачи электроэнергии к двигателям в установках центробежных насосов (УЭЦН).

Справка ИА «Девон» ГК "Новомет" производит нефтепогружное оборудование, оборудование для заканчивания скважин, установки для добычи нефти и водоподъема, а также оказывает сервисные услуги. Компания разработала технологию Novomet ESP для геотермальных электростанций. Насосная система может работать в условиях экстремально высоких температур в геотермальных скважинах.

Производство и штаб-квартира «Новомета» находятся в Перми, центры по разработкам - в Перми и Москве. Компания имеет филиалы в Азербайджане и Казахстане.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"