ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго расширит перечень регионов, где субсидируется перевод транспорта на газ

На данный момент определены 27 регионов, которым оказывается господдержка при переводе транспорта на газомоторное топливо

Министерство энергетики РФ в ближайшее время планирует расширить перечень регионов, которые имеют право на субсидирование перевода транспорта на газомоторное топливо. Об этом в ходе совещания по вопросам развития рынка газомоторного топлива в Южном федеральном округе сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

"Мы планируем в ближайшее время расширить перечень регионов, которые могут иметь право на получение субсидий [на перевод транспорта на газомоторное топливо]", - сказал он.

В настоящее время определены 27 регионов РФ, которым оказывается господдержка при переводе транспорта на газомоторное топливо.

Природный газ метан считается наиболее безопасным и экологически чистым топливом, при его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз. По сравнению с бензином в отработанных газах метанового двигателя содержится в 2-3 раза меньше оксида углерода, в 2 раза меньше окиси азота, задымленность снижается в 9 раз. Кроме того, использование газа в качестве топлива оправдано экономически, поскольку перевод автомобилей на метан помогает существенно снижать затраты.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх