ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Отраслевая коалиция SEA-LNG опубликовала данные о преимуществах газа в качестве судового топлива

Ассоциация SEA\LNG, продвигающая идею перехода судоходства на сжиженный природный газ (СПГ) в качестве судового топлива, опубликовала результаты исследования в рамках судоходной отрасли, подтверждающие обоснованность инвестирования в двигатели контейнеровозов на СПГ топливе, говорится в пресс-релизе SEA\LNG.

Как отмечает Питер Келлер, председатель SEA\LNG, «ассоциация заказала проведение исследования у независимого эксперта по моделированию и аналитике компании Opsiana, чтобы помочь владельцам и операторам флота контейнеровозов определиться с инвестиционными возможностями, дать анализ ситуации, чтобы принять грамотное решение до изменений вступающих в силу в 2020 году».

«Исследование однозначно показывает, что для этого типа судов на этом контейнерном маршруте (Азия-США) СПГ в качестве судового топлива обеспечивает наилучшую отдачу от инвестиций на основе чистой приведенной стоимости (NPV) с учетом консервативного горизонта в 10 лет, при быстрых сроках окупаемости от одного до двух лет», - сказал представитель ассоциации.

Результаты исследования, в котором анализируется пример эксплуатации нового контейнерного судна вместимостью 14 тыс. TEUs на линейном сервисе из Азии к западному побережью США (USWC), дается сравнение шести вариантов ценообразования на топливо, противоречат широко распространенным предположениям в отношении экономической эффективности бункеровки данных судов сжиженным природным газом.

Эти результаты являются еще более убедительными, учитывая, что инвестиционные варианты составляются и сравниваются на основе маршрута с небольшим временем рейса (8%) в зоне контроля вредных выбросов (ECA). СПГ также является лучшей инвестицией в самых различных рыночных условиях – от стабильных до нестабильных рынков грузоперевозок, когда приходится переходить с быстрого на малый ход.

Также исследование указывает на то, что СПГ обеспечивает более высокую окупаемость по сравнению с альтернативными решениями по соблюдению международных требований, включая установку систем очистки выхлопных газов (EGCS) или скрубберов, на основе пяти из шести рассмотренных сценариев потребления топлива.

Анализ проводился при поддержке 36 организаций-членов SEA\LNG, внесших свой вклад в экспертизу, предоставивших информацию и данные по всей цепочке создания стоимости СПГ.

Ассоциацию морского СПГ (SEA\LNG), которые преследуют цель популяризации и продвижения сжиженного природного газа (СПГ)SEA\LNG является некоммерческой организацией, обслуживающей потребности ее членов. Членами SEA\LNG являются: ABS, Bureau Veritas, Carnival Corporation & plc, Clean Marine Energy, DNV GL, Eagle LNG Partners, ENGIE, ENN Group, Gas Natural Fenosa, GE, GTT, JAX LNG, Keppel Gas Technology, Lloyd's Register, Marubeni Corporation, Mitsubishi Corporation, NYK Line, Petronet LNG, Администрация порта Роттердам, Qatargas, Shell, Total, TOTE Inc., Toyota Tsusho и Wärtsilä. SEA\LNG управляется Советом под председательством исполнительного вице-президента TOTE Inc Питера Келлера.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх