ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Участки под строительство газозаправок будут выделять в Якутии без торгов

Якутские парламентарии одобрили законопроект, допускающий представление участков земли в аренду без торгов под строительство газозаправочной инфраструктуры. Решение было принято в ходе очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 21 октября.

Как рассказали ИА YakutiaMedia в пресс-службе якутского парламента, законопроект направлен на развитие рынка газомоторного топлива и снижение негативного воздействия транспорта на экологию. Его принятие облегчит строительство новых станций для заправки автомобилей голубым топливом.

«Более того, такая практика уже активно используется в 26 субъектах России. Такой шаг позволит, наряду с масштабными стратегическими проектами, привлечь в региональную экономику новые капиталовложения, которые станут весомым вкладом в укрепление газовой отрасли республики, создание новых рабочих мест и снижение расходов граждан, предприятий, использующих газ как основное топливо вместо бензина», — объяснил первый замминистра промышленности и геологии региона Михаил Кириллин.

В 2022 году из бюджета республики планируется выделить 24 млн рублей на компенсацию затрат по переводу транспорта на газомоторное топливо. Почти такую же сумму хотят выделить до конца 2021-го на строительство заправок.

Законопроект принят во втором и окончательном чтении.

Ранее в октябре сообщалось, что Якутия в ближайшие дни подпишет соглашение о поставке в 2022 году 100 автобусов, работающих на газомоторном топливе. В ближайшие три года планируется перевести основную часть пассажирских автобусов на этот вид топлива, считающийся экологичным и экономным.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх