ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Африка станет местом для развития атомной энергетики, заявил Лихачев

СОЧИ, 21 ноя. Африканский континент станет местом для развития глобальной атомной энергетики, заявил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Выступая в понедельник в Сочи на пленарном заседании международного форума "Атомэкспо-2022", Лихачев отметил, что ряд крупных стран пересмотрели свое отношение к атомной энергетике в условиях мирового энергетического кризиса.

"Япония через непростые процедуры, в том числе судебных решений, идет к перезагрузке своей энергетической системы. Амбициозные решения объявила Франция, объявила Великобритания. Даже Германия говорит сегодня уже открыто, устами членов кабинета (министров), о продлении действия уже де-юре закрытых атомных станций", - сказал Лихачев.

Но не в этих странах видится основной интерес и основное пространство для развития глобальной атомной энергетики, добавил он.

"Это те страны, которые сейчас ощутили вкус и привлекательность глобального ядерного подхода, - Бангладеш, Турция, Венгрия, Египет и страны особенно африканского континента, которые "занесли ногу" для первого шага, образно говоря, заключили с нами межправсоглашения и рассматривают экономический и технологический облик тех атомных проектов, которые хотят реализовать в своей стране", - добавил Лихачев.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх