ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бурунди считает Россию надежной для сотрудничества по атомной энергетике

СОЧИ, 21 ноя. Бурунди выбрала Россию для сотрудничества в области атомной энергетики в связи с надежностью РФ в этой сфере, заявил РИА Новости министр водных ресурсов, энергетики и горнорудной промышленности Бурунди Ибрахим Увизейе.

Министр заявил, что приехал в Россию, чтобы составить с "Росатомом" дорожную карту, чтобы в ближайшее время начать принимать меры для создания в Бурунди возможностей для получения атомной энергии. Он отметил, что уровень электрификации в стране составляет лишь 13%, и поэтому Бурунди рассматривает использование атомной энергии для своего развития.

"Мы знаем, что Россия является страной с нулевой аварийностью в атомной энергетике. Она также развивает энергетику малых модульных реакторов. Поскольку это нужно нашей стране - нам нужна эта энергия - я полагаю, что Россия обладает наибольшими возможностями", - заявил министр в ответ на вопрос, почему его страна выбрала Россию для сотрудничества в этой сфере.

В апреле 2021 года департамент коммуникаций "Росатома" сообщил, что госкорпорация и министерство водных ресурсов, энергетики и горнодобывающей промышленности Бурунди в Москве подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях.

"Росатом" оценит перспективы строительства АЭС в Бурунди, это предусмотрено подписанной в понедельник дорожной картой по налаживанию совместного диалога в области мирного применения атомной энергии.

Документ на полях международного форума "Атомэкспо-2022" в Сочи подписали генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев и Ибрахим Увизийе.

Дорожная карта предусматривает конкретное взаимодействие сторон в 2022-2024 годах в целях оценки перспектив атомной генерации в Бурунди, а также проработки возможности реализации проектов в сфере неэнергетических применений атомной энергии в стране.

Планируется организация технических туров и семинаров, разработка планов по обучению и подготовке персонала, а также совместная деятельность по формированию общественного мнения в области атомной энергетики.

Выступая на пленарном заседании "Атомэкспо-2022", Лихачев назвал Африку местом, где атомная энергетика будет бурно развиваться.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх