Почему у водородных легковых машин нет перспективы

Водородные легковые автомобили – бесперспективное направление, топливные ячейки лучше применять на грузовиках. Такое мнение высказал лауреат премии “Глобальная энергия – 2019”, член Совета по экономии топлива легковыми автомобилями Национального исследовательского совета при Академии наук США, профессор Стэндфордского университета Халил Амин.

“Если говорить о личном автотранспорте, то водородные топливные ячейки, по моему мнению, никогда не проникнут в сферу его производства. На текущий момент времени они сильно уступают электромобилям по всем параметрам, в том числе и по стоимости вырабатываемой энергии”, – отметил Амин

“Каждый киловатт-час обойдется примерно в пять раз дороже при эксплуатации водородной машины по сравнению с обычными литиевыми аккумуляторами”, – пояснил эксперт в интервью агентству ТАСС.

При этом Амин признал, что сегодня технологии по созданию запасов водорода достигли очень высокого уровня развития. “К тому же производители машин не опасаются того, что проблемы с водородным баком могут быть сколь-либо серьезными с точки зрения безопасности, да и сам процесс заправки занимает меньше минуты”, – отметил ученый.

Однако основная проблема с автомобилями на водородном топливе, по его словам, “заключается в цене и расходах на эксплуатацию”: “Когда я посещал фабрики компании Toyota, я видел машины, оснащенные двумя подобными баками. Это сильно повышает их массу и себестоимость”.

“Кроме того, для производства этих машин необходимо небольшое, но существенное количество платины, что выльется в крупную сумму, если производить миллионы машин”, – особо отметил Амин.

“Поэтому, мне кажется, что водородные топливные ячейки будут скорее применяться при создании мощных грузовиков и тяжелой строительной и горнодобывающей техники, где есть достаточно места, чтобы разместить довольно большие водородные баки, не утяжеляя сильно машину”, – заключил ученый.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"