Путин назвал российский энергобаланс одним из самых «зеленых» в мире

В настоящее время российский энергобаланс является одним из самых «зеленых» в мире, заявил президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!», трансляцию которого ведут «Известия».

«Наша цивилизация достаточно активно развивается. Никто не хочет, чтобы в конечном итоге как результат этого развития все мы опять оказались в пещерах или в результате экологического коллапса, либо в результате каких-то других непредвиденных обстоятельств», — заявил глава государства.

В то же время он добавил, что без атомной энергетики и гидроэнергетики человечество не сможет выжить, а «полагаться на энергию солнца или ветра, приливы» в современном мире невозможно.

Российский лидер также отметил, что стране необходимо стремиться к тому, чтобы баланс энергетики был как можно более «зеленым».

В апреле прошлого года были представлены результаты опроса, согласно которым почти три четверти россиян (73,9%) считают необходимым активно развивать атомную энергетику в стране или сохранить ее генерацию на нынешнем уровне. При этом 50,3% респондентов назвали атомную энергетику «зеленым, чистым видом производства электроэнергии».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"