Саудовская Аравия станет лидером в области ВИЭ

Заявление Минэнерго страны

Саудовская Аравия станет «еще одной Германией» в области ВИЭ, заявил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Сальман в ходе форума Future Investment Initiative (FII).

По его словам, королевство намерено перевести до 50% внутреннего энергопотребления на возобновляемые источники энергии. В перспективе Саудовская Аравия рассчитывает к 2030 году избавиться от зависимости от нефти. В частности, в планах строительство 60 ГВт мощностей ВИЭ в течение десяти лет.

«Что бы мы не делали в Саудовской Аравии, мы будем поддерживать (инициативы - прим. НГВ) по сокращению выбросов углекислого газа. Королевство известно как рациональный международный гражданин, поэтому, я готов поспорить, в ближайшие годы мы добьемся гораздо большего, чем многие европейские страны», - сказал глава саудовского Минэнерго.

Кроме того, он отметил, что Саудовская Аравия будет активно заниматься развитием водорода, в частности, «голубого» и «зеленого» водорода.

Ранее Абдель Азиз бен Сальман уже заявлял о том, что королевство имеет «амбициозные планы» по превращению в крупнейшего экспортера водорода в мире. Таким образом Саудовская Аравия рассчитывает сохранить за собой роль лидера на энергетическом рынке по мере того, как все больше стран будут отходить от использования ископаемого топлива.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"