Шведские инженеры разработают гибридный региональный самолет

Шведская компания Heart Aerospace приступила к разработке малого гибридного пассажирского самолета, способного совершать полеты на расстояние до 400 км. Об этом пишет Aviation Week.

Гибридный самолет от Heart Aerospace с керосиново-электрическим двигателем сможет перевозить 19 пассажиров. Разработчики полагают, что летательный аппарат можно будет использовать на трети внутренних рейсов в Швеции из-за небольших размеров страны и малой удаленности городов друг от друга.

В сообщении компании говорится, что самолетом уже заинтересовались три скандинавские авиакомпании — SAS, BRA и Wideroe. На каком этапе находится разработка, неизвестно.

В будущем Heart Aerospace планирует разработать на базе аппарата среднемагистральный гибридный самолет, который сможет перевозить 48 пассажиров.


Ранее гибридный электрический самолет американской компании Ampaire — самый большой из аппаратов такого класса, которые когда-либо поднимались в воздух — совершил первый полет. Эксплуатация аппарата может начаться в течение двух лет.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"