"Хевел" построит в Калмыкии солнечные электростанции мощностью 75 МВт до 2022 года
Строительство электростанций начнется в 2019 году
Группа компаний (ГК) "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и Роснано) планирует построить в Калмыкии солнечные электростанции общей мощностью 75 МВт до 2022 года. Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали глава республики Алексей Орлов и генеральный директор компании Игорь Шахрай.
Ранее сообщалось, что Калмыкия является энергодефицитным регионом и самостоятельно генерирует всего 21,4 МВт. Основная часть необходимой Калмыкии электроэнергии на данный момент поставляется из соседних регионов: Ростовской и Астраханской областей, частично из Ставропольского края. В феврале власти Калмыкии подписали соглашение с компанией "Солар Системс" ("дочка" китайской Amur Sirius Power Equipment) о строительстве солнечной электростанции мощностью 25 МВт за 3,6 млрд рублей.
"Мы последовательно прорабатывали возможность реализации проектов на территории Калмыкии. И я рад, что сегодня мы пришли к соглашению. Благодаря высокому уровню инсоляции региона и поддержке региональных властей мы сможем построить как сетевые солнечные электростанции, которые позволят компенсировать сетевые потери, так и объекты малой распределенной генерации, которые обеспечат эффективное электроснабжение изолированных территорий", - сказал Шахрай после подписания соглашения.
По информации пресс-службы "Хевел", соглашение предусматривает строительство солнечной генерации общей мощностью 75 МВт до 2022 года. Реализация проекта обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет республики, создаст новые рабочие места и позволит на время строительства станций привлечь региональные предприятия к реализации проекта в части проведения строительно-монтажных работ и поставки вспомогательного оборудования. Строительство электростанций начнется в 2019 году.
Группа компаний "Хевел" основана в 2009 году, она является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру группы входят производственное подразделение - завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, девелоперское подразделение - проектирование и строительство солнечных электростанций, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике, который находится в Санкт- Петербурге. В России группа управляет проектами суммарной мощностью 434 МВт.
ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Дополнительная информация
- Источник: ТАСС
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"
Материалов нет