ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Почему остановлено строительство солнечной электростанции в Узбекистане?

Строительство солнечной электростанции в Самаркандской области Узбекистана приостановлено.

Об этом, как передаёт издание Газета.uz, сообщил начальник управления по стратегическому развитию компании «Узбекэнерго» Эсо Садуллаев.

Во время международной конференция «Реформы и перспективы реформирования электроэнергетической отрасли – приобретенный опыт, выводы и опровергнутые мифы», проходящей в Ташкенте в понедельник, Садуллаев отметил, что в результате тщательного изучения технических и экономических документов, связанных с проектом, выяснилось, что проект должен быть пересмотрен.

Садуллаев напомнил, что весной 2018 было подписано соглашение с канадской SkyPower Global на строительство объектов по выработке солнечной энергии общей установленной мощностью 1000 мегаватт. Компания намерена инвестировать 1,3 миллиарда долларов в строительство объектов в Ташкентской, Самаркандской, Навоийской, Джизакской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областях.

Представитель «Узбекэнерго» подчеркнул, что проект, который будет реализован в ближайшие четыре года, внесет вклад в диверсификацию производства электроэнергии, повысит качество энергоснабжения и обеспечит население доступной энергией.

Напомним, что о создании первой в Центральной Азии солнечной электростанции в Самаркандской области было объявлено в 2014 году. В 2016 году сообщалось, что тендер на строительство выиграла китайская компания Zhuhai Singyes Green Building Technology. Проект стоимостью 275,8 миллиона долларов должен был финансироваться за счет кредитов Азиатского банка развития и средств Фонда реконструкции и развития Узбекистана и «Узбекэнерго».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Солнечная энергетика"

Материалов нет

Наверх