ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Совместный энергетический холдинг создадут Казахстан и ОАЭ

НУР-СУЛТАН. В Казахстане совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами создается энергетический холдинг. Чем этот холдинг будет заниматься, рассказал управляющий директор по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству, член правления АО «Самрук-Қазына» Ернар Жанадил, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Согласно подписанному межправительственному соглашению и в целях развития проектов в приоритетных отраслях страны, а именно для развития энергетического сектора, планируется создание энергетического холдинга, участниками которого будут фонд «Самрук-Казына» и суверенные фонды ОАЭ. Предполагается в последующем возможность участия частных энергогенерирующих компаний как с казахстанской, так и арабской стороны», - сказал во время пресс-конференции в СЦК Ернар Жанадил.

«Главными задачами энергетического холдинга будут проекты нового строительства и модернизации в сфере электроэнергетики, включая реализацию проектов в сфере возобновляемых источников энергии», - уточнил управляющий директор компании.

По словам Ернара Жанадила, деятельность холдинга будет регулироваться совместно с участниками двух стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх