ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Татнефть» рассматривает проекты по возобновляемым источникам энергии

Ведется также работа по технологии улавливания и захоронения CO2. 

Совет директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова 27 октября в Казани заслушал информацию о реализации стратегических инициатив компании по уменьшению карбонового следа. Система управления выбросами парниковых газов по Группе «Татнефть» построена с учетом требований экологического менеджмента ISO 14001. Достижение целевых показателей осуществляется на основе технологических решений по снижению прямых и косвенных выбросов, повышения энергоэффективности производства, реализации компенсационных мероприятий. Компания рассматривает, в частности, проекты по использованию возобновляемых источников энергии, технологии улавливания и захоронения углекислого газа (CCUS). Отчеты по выбросам парниковых газов формируются в соответствии с требованиями ISO 14064 и проходят верификацию.

Примечание ИА Девон. Выбросы СО2 «Татнефть» оценила  в $49 долларов за тонну. В России же углеродное ценообразование пока не применяется.

Совет директоров одобрил ход внедрения в компании системы КПЭ (ключевые параметры эффективности- KPI) и ее интеграцию с системой мотивации с учетом целей по предотвращению изменения климата. Работа в этом направлении будет продолжена.

Прим. ИА Девон. Совет директоров в декабре 2020 года ознакомился с внедрением системы Ключевых показателей эффективности в Группе «Татнефть», одобрил план ее дальнейшего развития и инициативу интеграции с Целями устойчивого развития.

Также на Совете директоров рассмотрен прогноз финансово-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» на 2022 год и приняты его параметры, основанные на прогнозах Министерства экономического развития РФ, как основу для формирования планов компании на следующий год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх