ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Thunder Power представила электровнедорожник с запасом хода 640 км

Тайваньская компания представила новинку на автошоу во Франкфурте, пишет Electrek. У Thunder Power большие планы: она хочет производить и батареи, и автомобили. До этого компания занималась производством различной электротехники, а два года назад уже представляла седан собственного производства. Новый автомобиль создан на той же базе.

Тайваньская компания, кажется, запланировала повторить путь Tesla. Во всяком случае присутствуют атрибуты, которые позволяют так считать. Как и Tesla, Thunder Power начала с производства топовых моделей. По такому же принципу она производит автомобили на одной платформе. Совпадает и то, что компания хочет самостоятельно обеспечивать себя аккумуляторами.

Но одно важное отличие все-таки есть. Если верить заявленным на автошоу характеристикам, то внедорожник компании будет проезжать 640 км. Tesla Model X до сих пор не может дотянуть этот показатель до 500 км. В гонке запасов хода — 150 км большой отрыв.

Внедорожник имеет ту же трансмиссию, что и его предшественник седан. При этом обладает увеличенной емкостью батареи — 125 кВт-ч. Для этого использованы тысячи цилиндрических ячеек. Создатели уверяют, что на этой батарее внедорожник сможет преодолевать по 600 км на одном заряде. Но, как правило, такие заявления — это всегда преувеличение, на практике все бывает гораздо хуже. Компания до этого уже не сдержала свое слово: она обещала начать поставки седана в Европу в 2017, но этого так и не произошло. Внедорожник обещают начать продавать в 2019 году.

В любом случае новые модели электромобилей благоприятно сказываются на рынке в целом. Особенно полезно, что новый автомобиль — внедорожник. Сегодня их предлагается меньше всего. В основном приходится отдуваться не очень крупным производителям. Так, недавно Bollinger представила минималистический электровнедорожник с запасом хода 320 км. Но это, конечно, разные модели. Если Bollinger своим дизайном отсылает к Land Rover Defender, то новый Thunder Power уж очень напоминает по формам Infinity. Но это в очередной раз доказывает, что рынок EV становится все более разнообразным.

Дополнительная информация

  • Автор: Роман Окашин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх