Total вложит в перепрофилирование одного НПЗ на переработку биосырья 0,5 млрд евро

Нефтеперерабатывающий завод Total Grandpuits во Франции будет переведен на биосырье и переработку полимеров, сообщают СМИ.

К 2024 году после инвестиций в размере более 500 млн евро предприятие будет работать по четырем новым направлениям.

Первое - производство возобновляемого дизельного топлива, в первую очередь предназначенного для авиационной промышленности. Второе – производство биопластиков. Третья специализация - переработка пластмасс. Четвертое направление - использование возобновляемой солнечной энергии.

Переработка сырой нефти на НПЗ будет остановлена в первом квартале 2021 года, а хранение нефтепродуктов завершится в конце 2023 года.

"С перепрофилированием НПЗ Grandpuits в платформу с нулевым содержанием нефти, ориентированную на энергию будущего, связанную с биомассой и экономикой замкнутого цикла, Total демонстрирует свою приверженность энергетическому переходу и подтверждает свое стремление достичь углеродной нейтральности в Европе к 2050 году", - отметил президент Total Refining & Chemicals Бернар Пинатель.

Более подробно ознакомиться с технологиями производства топлива из возобновляемых источников сырья можно в новом блоге на RUPEC.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"