Transocean установила гибридную систему энергоснабжения на буровой установке Transocean Spitsbergen

Transocean Ltd.  оборудовала свою плавучую буровую установку Transocean Spitsbergen первой в отрасли гибридной системой хранения энергии для энергоснабжения двигателей платформы. Система уже используется на буровой установке, которая эксплуатируется  на месторождении Снорре (Snorre) в норвежских водах, сообщает пресс-служба Transocean.

Гибридная энергетическая технология Transocean была разработанна совместно с компанией Aspin Kemp and Associates. Система обеспечивает снижение расхода топлива, повышает стабильность и надежность положения буровой платформы. Технология позволяет накапливать производимую во время обычных операций энергию в батареях.

Сохраненная энергия затем используется для питания двигателей буровой установки.

Сокращение расхода топлива в обычных условиях эксплуатации объекта достигает 14%. Использование этой технологии также приводит к значительному сокращению выбросов окислов азота и углекислого газа, сообщили в компании.

Transocean является ведущим международным подрядчиком шельфовых проектов на бурение нефтяных и газовых скважин, выполняя технически сложные контракты, включая бурение на больших глубинах и в суровых условиях окружающей среды. Компания владеет (или имеет долю) универсальным флотом из 63 мобильных морских буровых установок, состоящих из 27 сверх-глубоководных плавучих буровых оснований, 7 полупогружных установок для бурения в суровых условиях окружающей среды, 6 глубоководных плавучих оснований, 13 полупогружных установок для бурения на разных глубинах и 10 многофункциональных СПБУ. В настоящее время по заказу компании строятся 7 сверх-глубоководных буровых судов и 5 многофункциональных СПБУ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"