Ученые нашли новый способ улавливать тепло и превращать его в электричество
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые нашли новый способ улавливать тепло и превращать его в электричество

Международная команда ученых выяснила, как можно улавливать тепло и превращать его в электричество. По предварительным исследованиям, их метод на 30% эффективнее, чем предыдущие открытия.

Открытие, которое описано в журнале Science Advances, может обеспечить более эффективное производство энергии из тепла в таких областях, как промышленность.

«Благодаря этому открытию мы сможем производить больше электричества из тепла, чем сегодня», — отметил соавтор исследования Джозеф Хереманс, профессор машиностроения и аэрокосмической техники в Университете штата Огайо.

В основе открытия лежат крошечные частицы, называемые парамагнетиками, которые несут в себе магнитный поток. Он, в свою очередь, создает такой вид энергии, как магнитное термическое электричество, которое до этого открытия нельзя было использовать для сбора энергии при комнатной температуре.

«Мы нашли новый способ проектирования термоэлектрических полупроводников — материалов, преобразующих тепло в электричество. Традиционные термоэлектрические системы, которые появились около 20 лет назад, слишком неэффективны и дают нам слишком мало энергии. Мы изменили это», — отмечают ученые.

Дополнительная информация

  • Автор: Ильнур Шарафиев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх