ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Unifeeder завершил первую бункеровку топливом GoodFuels в порту Роттердам

Unifeeder завершил первую бункеровку топливом GoodFuels в порту Роттердам. Как указано в сообщении судоходной компании, контейнеровоз Elbsummer был заправлен смесью морского биотоплива, произведенного из 100% экологически чистого сырья и морского газойля (MGO) прежде, чем отправиться в Хельсинки, Финляндия.

Это первая био-бункеровка GoodFuels и Unifeeder, и она соответствует амбициям обеих компаний значительно снизить углеродный след европейских перевозок и улучшить воздействие судоходной отрасли на окружающую среду.

GoodFuels поставляет экологически чистое биотопливо для мировой судоходной отрасли, которое применяется в существующих двигателях, не требуя каких-либо изменений в компонентах двигателя или топливной инфраструктуре, и обеспечивает мгновенный эффект декарбонизации.

Устойчивое морское биотопливо GoodFuels сокращает выбросы CO2 до 90% от уровня выхлопа и почти полностью устраняет выбросы SOx. Весь ассортимент биотоплива компании на 100% устойчив, поскольку он производится из различного сертифицированного сырья, маркированного как отходы или остатки.

Как и GoodFuels, Unifeeder, принадлежащая глобальной комплексной логистической фирме DP World, также позиционирует себя в качестве лидера в области устойчивого судоходства и полностью привержена сокращению выбросов парниковых газов с собственной целью обезуглероживания своего флота на 50% к 2040 году. Партнерство с GoodFuels - эффективный и непосредственный способ достижения этих целей Unifeeder с помощью решения, готового к рынку и доступного сегодня.

Изабель Велтен, коммерческий директор GoodFuels, прокомментировала партнерство: «Мы рады видеть Unifeeder в рядах наших партнеров-первопроходцев в области морского судоходства, приверженных принципам устойчивого развития. Это партнерство еще раз демонстрирует, что сегодня уже существуют решения для сокращения выбросов в результате судоходства. Наше морское биотопливо уважает окружающую среду по всем направлениям, поскольку оно производится из экологически чистого сырья, которое не конкурирует с производством продуктов питания и не приводит к вырубке лесов».

Также комментируя это объявление, Тимм Нибергалл, директор по ближнему востоку Unifeeder, сказал: «Мы рады результатам этой первой биобункеризации, которая соответствует нашим долгосрочным обязательствам по охране окружающей среды. Короткие морские перевозки уже обеспечивают более экологичную альтернативу внутреннему транспорту, а устойчивое биотопливо GoodFuels - это значимое решение, которое позволяет нам сократить наши выбросы немедленным, значительным и измеримым способом».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх