ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Мали начнут добычу на крупнейшем в Западной Африке месторождении лития

Изначально проект финансировался австралийской компанией Leo Lithium, однако в 2022 году компания вышла из проекта, и он был приобретен китайской компанией Ganfeng Lithium за 380 млн австралийских долларов

НАЙРОБИ, 19 мая. На месторождении лития Гуламина на юге Мали в августе могут начать добычу полезных ископаемых. Об этом сообщает портал Bamada.

Изначально проект финансировался австралийской компанией Leo Lithium, однако в 2022 году компания вышла из проекта, и он был приобретен китайской компанией Ganfeng Lithium за 380 млн австралийских долларов.

Как отмечает портал, начало эксплуатации рудника Гуламина, которое ожидается в августе 2024 года, может оказать серьезное экономическое воздействие на Мали, поскольку предполагает создание нескольких тысяч рабочих мест, как при строительстве рудника, так и при его эксплуатации. Согласно прогнозам, месторождение содержит до 100 млн тонн сподумена - руды, богатой литием, который имеет решающее значение для производства литий-ионных аккумуляторов электромобилей и портативных электронных устройств.

Ожидается, что налоговые поступления, полученные от проекта, будут способствовать улучшению инфраструктуры страны. Открытие рудника сделает Мали одним из основных производителей лития в Африке, сегодня лидером является Демократическая Республика Конго. Залежи лития также есть в Зимбабве, Нигере и Гане.

Издание отмечает, что добыча лития также может оказать негативное воздействие на окружающую среду, особенно на качество воды и почвы, поэтому крайне важно принять строгие меры по охране окружающей среды, чтобы минимизировать потенциальное негативное воздействие. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх