Власти Британии поддержат рынок электроавтомобилей

Глава британского Минфина Филип Хаммонд на этой неделе сделает заявление по бюджету страны, которое будет включать меры по поощрению развития производства беспилотных и электроавтомобилей, пишет Reuters.

Хаммонд находится под давлением, перед тем как 22 ноября он сделает заявление по бюджету. Политик опасается повторить судьбу премьер-министра Терезы Мэй на фоне влияния Brexit и ограниченных возможностей.

Меры по стимулированию развития автомобильного производства Британии должны повысить производительность в стране, уверен министр, поскольку этот показатель растет очень медленно. Вместе с тем, поддержка со стороны правительства должна привести к увеличению высококачественных рабочих мест.

Министерство финансов сообщило, что Хаммонд объявит о нормативных изменениях для производителей беспилотных автомобилей, что позволит таким компаниям проводить испытания на дорогах Британии без участия человека-оператора. Хаммонд рассчитывает, что полностью беспилотные автомобили будут ездить по дорогам страны уже через три года.

Кроме того, в министерстве сообщили, что будет создан фонд на 400 млн фунтов стерлингов, за счет которого будет увеличен доступ к финансам для бизнеса, занимающегося развитием зарядных станций для электроавтомобилей, а 100 млн фунтов будут предоставлены в виде грантов, чтобы помочь людям покупать электромобили.

Другие инвестиции включают в себя 75 млн фунтов стерлингов для индустрии искусственного интеллекта, 160 млн фунтов стерлингов для развития мобильных сетей следующего поколения 5G по всей Великобритании, 100 млн фунтов для подготовки и обучения дополнительных 8 тыс. учителей информатики и 76 млн фунтов для повышения цифровых и строительных навыков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"