ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Зеленая» энергетика в США отходит на задний план

Количество разрешений для компаний на бурение нефтяных и газовых скважин на государственных землях Штатов достигло максимума

Максимума со времени президентства Джорджа Буша достигнет в нынешнем году количество разрешений для компаний на бурение нефтяных и газовых скважин на государственных землях США, анонсируют СМИ, которые рассматривают это как нежелание нынешнего президента Джо Байдена более решительно ограничивать добычу нефти из-за сопротивления отрасли и республиканцев.

В первом полугодии Министерство внутренних ресурсов США утвердило примерно 2,5 тыс. разрешений на бурение на государственных и племенных землях. Это включает более 2100 разрешений на бурение с момента вступления Байдена в должность 20 января.

Еще больше усложняет климатическую повестку Байдена недавнее повышение цен на бензин до $3 за галлон ($0,79 за литр) во многих регионах страны. Любая попытка ограничить добычу нефти может привести к еще большему росту цен на бензин и поставить под угрозу восстановление экономики после пандемии.

Так что пока США не до «зеленой» энергетики, за которой, как утверждают, будущее.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх