ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

При поддержке «Роснефти» открылась фотовыставка «Притяжение Арктики»

На Цветном бульваре в центре Москвы открылась фотовыставка «Притяжение Арктики», организованная НК «Роснефть» совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика».

В экспозиции представлены уникальные кадры из атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы» (совместный проект НК «Роснефть» и «Иннопрактики»), а также фотографии из научно-исследовательских экспедиций «Роснефти». Жители и гости столицы увидят величественную природу Крайнего Севера, редких животных, занесенных в Красную книгу, познакомятся с научными проектами Компании. Выставка продлится до 30 января. Еще одна экспозиция, посвященная региону - «Арктика. Созидание и развитие», развернута на Манежной площади рядом с новогодней ёлкой «Роснефти».

Компания реализует   на Крайнем Севере комплексную научную программу. С 2012 года Арктическим научным центром «Роснефти» организовано более 30 экспедиций в северных морях, собран уникальный массив данных о природно-климатических условиях российской Арктики. Геологические, океанологические, гидрометеорологические и экологические исследования проводятся в сотрудничестве с ведущими научными институтами страны.  В 2021 году в рамках программы по сохранению биоразнообразия арктических экосистем были продолжены исследования популяций животных-биондикаторов: белого медведя, атлантического моржа, дикого северного оленя. В рамках проекта стратиграфического бурения по изучению геологии северных морей был добыт первый в истории керн Восточной Арктики. Продолжена также реализация проекта «Чистая Арктика» по ликвидации экологического ущерба, накопленного в советское время.

Результаты многолетней работы по изучению российского севера представлены в экологических атласах «Карское море», «Море Лаптевых», «Морские млекопитающие Российской Арктики и Дальнего Востока», «Баренцево море», «Виды – биологические индикаторы состояния морских арктических экосистем».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх