ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре стартовал 18-й Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Фармана Салманова

Церемония открытия мировых стартов по боксу памяти Героя социалистического труда Фармана Салманова состоялась в Нижневартовске. В соревнованиях принимают участие более 150 боксеров из 16 стран мира: Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Украины, Кипра, Зимбабве, Монголии, Польши, Чили, Эстонии и России.

Спортсменов, тренеров, болельщиков приветствовали почетные гости. Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов поздравил со стартом соревнований. Он поблагодарил организаторов Кубка мира, которые, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку проделали большую работу, чтобы мероприятие состоялось и прошло безопасно для всех участников. Алексей Шипилов отметил дружественную семейную атмосферу этих соревнований, которые объединяют представителей разных стран.

«Турнир проходит в знаковом для Югры и всей России месте — городе Нижневартовске. Мы обсуждали и спорили накануне, где в Югре зародился бокс. Я бы поддержал мнение, что это произошло именно здесь, в Нижневартовске. В этом городе впервые был проведен Кубок мира имени Фармана Салманова. Тренеры воспитали здесь многих чемпионов, в том числе олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева, которым гордится Югра, Нижневартовск и весь мир. Надеюсь, это не последнее его достижение. Желаю спортсменам хороших боев, достойных соперников и побед. Добро пожаловать в Югру, добро пожаловать в Нижневартовск», — сказал замгубернатора Югры.

Глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко также поздравил всех с долгожданным праздником бокса, который вернулся в столицу Самотлора. Он отметил, что весь мир знает чемпионов, которых воспитала местная боксерская школа.

«Уверен, что победа Альберта Батыргазиева на Олимпийских играх в Токио дала стимул нашим спортсменам для новых достижений. Хочу поблагодарить наших гостей, которые нашли возможность приехать на наш турнир. Мы рады вас видеть. И, несмотря на прохладную погоду, у нас здесь будет тепло и уютно. Желаю ярких поединков, а победит – сильнейший», — обратился Дмитрий Кощенко.

Отметим, накануне состоялась жеребьевка спортсменов и мандатная комиссия с участием главного судьи соревнований, олимпийского чемпиона Шамиля Сабирова, замглавы спорткомитета Нижневартовска Юлии Савельевой, президента Федерации бокса Югры Рамиза Гадиева, исполнительного директора соревнований Валерия Радченко.

Боксеры будут состязаться в 13 весовых категориях среди мужчин и в 6 весовых категориях среди женщин. Первые поединки боксеров на XVIII Кубке мира среди нефтяных стран состоялись 7 декабря. Финальные бои пройдут 11 декабря. Зрители допускаются на трибуны по предъявлению QR-кодов.

Россию представляют Дмитрий Захаров, Али Шарифов, Руслан Пидгирняк, Ярослав Дороничев. Среди почетных гостей турнира – двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко (2004 и 2008), олимпийский чемпион Гадарбек Гадарбеков (2004), серебряный призер Олимпийских игр Султан Ибрагимов (2000), 9-тикратный чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков. А также югорские именитые спортсмены – призер Олимпийских игр (2000) и чемпионата мира (1999), многократный чемпион России Александр Малетин, многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко, чемпион мира по версии WBO (2013, 2014) Руслан Проводников.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Общество"

Материалов нет

Наверх