"Газпром нефть" начала техперевооружение на Приразломном

"Газпром нефть" начала работы по техническому перевооружению на Приразломном месторождении, которое планируется завершить в октябре 2017 года, сообщил руководитель экономической службы компании Алексей Урусов в ходе телефонной конференции.

"Отвечая на вопрос по Приразломному необходимо отметить, что у нас начался 90-дневный ремонт, который закончится в октябре этого года. Такой крупный ремонт проводится раз в пять лет и, конечно, это отражается на динамике добычи", - сказал он.

Ранее глава компании Александр Дюков сообщал, что "Газпром нефть" летом остановит добычу на нефтяной платформе Приразломная на три месяца для технического перевооружения. Планировалось, что добыча на месторождении вырастет в 2017 году до 2,5-2,6 миллиона тонн с 2,1 миллиона тонн годом ранее, несмотря на трехмесячную остановку.

Приразломное - первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Всего с начала разработки месторождения европейским потребителям отгружено уже более 10 миллионов баррелей нефти. Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 миллионов тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"