Intel и Mobileye создают парк из 100 робомобилей

Четверг, 10 августа 2017 13:29

Ранее в этом году Intel объявила о сделке на $15 млрд по приобретению Mobileye, израильской компании, разрабатывающей беспилотные технологии. Intel подтвердила закрытие сделки и в рамках интеграции компаний объявила о начале испытаний 100 тестовых робомобилей, сообщает Electrek.

Mobileye собирается производить беспилотное оборудование 4 уровня автоматизации, используя несколько марок автомобилей и типов транспортных средств, чтобы продемонстрировать жизнеспособность технологии и выпустить первые беспилотные машины на дороги США, Израиля и Европы уже в конце этого года.

Амнон Шашуа, технический директор и соучредитель Mobileye, который в скором будущем может стать вице-президентом Intel Corporation и генеральным директором Mobileye, прокомментировал заявление: «Тестирование в реальных условиях обеспечивает немедленную обратную связь и ускорит разработку технологий и решений для робомобилей. Очень важно протестировать автомобили в различных географических регионах, чтобы понять как они будут вести себя при разных дорожных условиях и стилях вождения».

Intel заявляет, что роботизированный авто-парк продемонстрировал сочетание технологий Mobileye (компьютерное видение, сенсоры, камеры переднего и заднего вида, картографирование, автоматическое экстремальное торможение) и Intel (открытые вычислительные платформы, опыт в области обработки данных и 5G-технологии).

Компания Mobileye стала известной за счет того, что она была партнером Tesla в программе Autopilot, но у партнеров возникли разногласия и они прекратили сотрудничество после несчастного случая со смертельным исходом при испытании Model S летом 2016 года, хотя позже власти США признали, что причиной катастрофы был не автопилот.

После того как Mobileye потеряла Tesla в качестве клиента, компания преуспела в сотрудничестве с другими крупными автопроизводителями, включая BMW.

Крупнейший южнокорейский оператор сотовой связи SK Telecom заявил, что получил одобрение правительства на испытания беспилотных автомобилей на дорогах страны. В тестах компания собирается задействовать автономные автомобили, на базе седана Genesis от Hyundai, а заодно протестировать стандарт связи 5G.

  • Автор: Диляра Ягудина
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.