ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госдума приняла закон об инжиниринге в промышленном дизайне

Москва. 11 июня. Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит в закон о промышленной политике понятие инжиниринговых услуг в области промышленного дизайна, Минпромторг будет вести реестр компаний в данной сфере, прописываются меры возможной государственной поддержки.

Документ (N501141-8) был внесен правительством в парламент в декабре 2023 г.

В закон "О промышленной политике в РФ" вводятся такие определения, как "организация сектора промышленного дизайна", "инжиниринговая организация (инжиниринговый центр) в сфере создания промышленной продукции".

Правительство устанавливает требования к организациям сектора промышленного дизайна, инжиниринговым организациям в сфере создания промышленной продукции и утверждает порядок формирования и ведения реестра таких организаций. Компании должны соответствовать требованиям и быть включены в реестр, если планируют претендовать на государственную поддержку и меры стимулирования. Вести реестр будет Минпромторг.

В пояснительной записке говорится, что сейчас правовое регулирование не позволяет применять мер стимулирования к инжиниринговым организациям и в секторе промышленного дизайна. "Предполагается, что введение данных понятий заложит основы для развития индустрии инжиниринга и промышленного дизайна, установив конкретные критерии отнесения организаций к инжиниринговым организациям и организациям сектора промышленного дизайна", - говорится в пояснительной записке.

Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх