ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Медведев призвал заново создавать прогноз научно-технологического развития

МОСКВА, 23 апр. Прогноз научно-технологического развития России до 2030 года надо не просто корректировать, а формировать на принципиально новой основе, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума президентского Совета по науке и образованию.

"Прогноз научно-технологического развития России на период до 2030 года был утвержден 10 лет назад. Сейчас его надо не просто корректировать, а формировать на принципиально новой основе. Учитывать актуальную ситуацию и глобальные перемены последних лет", - написал Медведев на своей странице в VK.

Он отметил, что актуальный прогноз научно-технологического развития России должен быть продуманным и практическим документом. Зампред Совбеза отметил, что нужно постараться совместить два аспекта - стратегический документ в этой сфере и его практическое использование. "И поставить максимально точные ориентиры, оценить возможные риски и постараться их купировать", - уточнил Медведев.

Он подчеркнул, что это нужно для успешной реализации всех ключевых госпрограмм и новых национальных проектов, о которых в послании парламенту объявил президент РФ Владимир Путин.

Президент, оглашая послание Федеральному собранию 29 февраля, анонсировал запуск в России пяти новых нацпроектов: "Семья", "Продолжительная и активная жизнь", "Молодежь России", "Кадры" и "Экономика данных".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх