Проведения дноуглубительных работ для вывода сооружений платформы «Лукойла» на Каспий не требуется - правительство региона

В настоящее время в Астраханской области ведется строительство верхних строений ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля для компании «ЛУКОЙЛ» в рамках проекта освоения месторождения им. Грайфера. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе Министерства промышленности и ресурсов Астраханской области, опорные основания для данных платформ строятся на ООО «Галактика».
 
При этом дополнительных дноуглубительных работ для вывода объектов в море не требуется.

Напомним, ранее сообщалось о проблемах с прохождением проектных грузов к Каспию из-за небольших глубин на Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Вопросы дноуглубления, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений обсудят участники  III конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» (26-27 февраля 2020 года, Москва, Торгово-промышленная палата Российской Федерации). Организатором конгресса  выступает  ведущая отраслевая медиа-группа «ПортНьюс» в партнерстве с ФГУП «Росморпорт». Мероприятие пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и ГК «Росатом».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"