Росгеология и S.A. «BEICIP-FRANLAB» заключили меморандум о взаимопонимании

Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума АО «Росгеология» и S.A. «BEICIP-FRANLAB» (Франция) заключили меморандум о взаимопонимании. Документ подписали генеральные директора компаний Роман Панов и Жан Бюррюс.

Предметом Меморандума является долгосрочное сотрудничество сторон в области оказания полного спектра консалтинговых услуг, связанных с геологоразведкой, обработкой, переобработкой и интерпретацией геофизических данных. Также будут рассмотрены возможности взаимодействия в сфере выполнения сейсморазведочных работ на суше, в транзитных зонах, на мелководье и глубоководных участках, при бассейновом моделировании и региональном изучении с целью выявления перспективных участков под геологоразведочное бурение, при построении гидродинамических и статистических моделей месторождений.

«Beicip-Franlab является одной из ведущих мировых компаний в сфере разработки программных технологий для нефтегазовой промышленности, - отметил Роман Панов. – Один из приоритетов Росгеологии сегодня – совершенствование используемых методик, повышение их эффективности, инновации. Добиться этого без взаимодействия с мировыми лидерами невозможно. При этом мы уверены, что нам тоже будет, что предложить партнеру: на предприятиях холдинга накоплен довольно обширный объем разработок и идей, развитием которых мы намерены заниматься в дальнейшем».

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями Росгеологии открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

"Beicip-Franlab" - одна из ведущих мировых компаний, представляющих консалтинговые и сервисные услуги и разрабатывающая программные технологии для нефтегазовой промышленности. Компания имеет богатый опыт в различных областях деятельности - от комплексных геологоразведочных исследований и оценки нефтегазоносности, разработки и эксплуатации месторождений до услуг в области экономики и управления проектами.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"