"ТаграС-РемСервис" продолжит проводить ГРП для «Башнефти»

Татарстанская компания выиграла очередной тендер для проведения гидроразрыва пласта на месторождениях Башкирии.

Татарстанская нефтесервисная компания "ТаграС-РемСервис" (Альметьевск) заключила контракт с АНК "Башнефть" (входит в группу компаний НК "Роснефть") о выполнении работ по гидравлическому разрыву пласта (ГРП) на нефтяных месторождениях в Башкирии. Об Информ-Девону сообщили в "ТаграС-РемСервисе".
Стоимость сделки составила 1,274 млрд рублей.

Планируется, что проппантно-кислотные ГРП будут выполняться на месторождениях близ городов Нефтекамск, Дюртюли, Уфа, Туймазы, Давлеканово в срок до конца 2020 года.
"ТаграС-РемСервис" (ранее - "Татнефть-РемСервис") является дивизионом холдинга "ТаграС", предоставляет полный комплекс нефтесервисных услуг по геологоразведке, обустройству и развитию инфраструктуры нефтяной и газовой промышленности.

В прошлом году ООО «ТаграС-РемСервис» проводил операции по гидроразрыву пласта и кислотному ГРП для ООО «Башнефть-Добыча». Было выполнено более 140 процессов, в том числе многостадийных (МГРП). Работы проведены на промыслах НГДУ “Ишимбайнефть” (г. Ишимбай), “Уфанефть” (Уфа), “Чекмагушнефть” (Дюртюли), “Арланнефть” (Нефтекамск).

Для повышения продуктивности карбонатных коллекторов применяются как кислотный, так и гидравлический разрыв пласта с проппантом. Учитывая все недостатки и преимущества, Компания «ТаграС-РемСервис» для получения синергетического эффекта совместила два вида воздействия на пласт. Технология заключается в фиксации проппантом трещин, созданных эффективным глубоким проникновением кислоты в удаленную матрицу породы.

Опыт квалифицированного персонала, современное оборудование позволили ООО «ТаграС-РемСервис» выиграть новый тендер по работам на нефтегазовых месторождениях Башкортостана, отметили в пресс-службе Компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"