ТАСС: Минобороны РФ заказало разработку лазерного полигона
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТАСС: Минобороны РФ заказало разработку лазерного полигона

По информации агентства, ведомство подписало контракт с одной из российских компаний.

"Минобороны РФ заключило контракт на проведение опытно-конструкторской работы "Стретта", предполагающей создание комплекса средств лазерной имитации стрельбы и поражения для специализированного полигона боевой подготовки", - цитирует ТАСС источник в оборонном ведомстве. Собеседник агентства при этом не уточнил, какая именно российская компания выиграла конкурс на разработку комплекса.

По словам представителя министерства, "лазерные имитаторы стрельбы и датчики поражения будут созданы для всех имеющихся на вооружении армии РФ образцов стрелкового оружия, бронетехники, минометов и гранатометов".

"Также в рамках ОКР будет создано программное обеспечение, которое позволит детально проанализировать действия военных и их ошибки в ходе тренировок на лазерном полигоне", - цитирует ТАСС собеседника, отмечая при этом, что официального подтверждения полученной информации у агентства нет.

В июне этого года на сайте госзакупок был опубликован тендер от Минобороны на разработку системы "Стретта". Его стоимость составляла 756 млн руб. В конкурсной документации отмечается, что опытно-конструкторские работы должны быть завершены в ноябре 2021 г.

Ранее Минобороны РФ собиралось оснастить полигон Мулино в Нижегородской области аналогичной системой производства германского концерна Rheinmetall, но из-за антироссийских санкций поставка сорвалась.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх