Татнефть получила колонное оборудование производства НАТЭКа

На ТАНЕКО (комплекс "Татнефти") прибыло колонное оборудование - первичный абсорбер производства ГК "НАТЭК". Оборудование доставлялась на строительную площадку частями, с проведением последующей досборки и термообработки специалистами НАТЭКа и Волгоградского НЗМ, сообщает пресс-служба компании.

Ранее НАТЭК уже поставлял на ТАНЕКО различное оборудование, в том числе бункер добавок катализатора для каткрекинга, колонну рафината для комплекса ароматики и другое оборудование.

ТАНЕКО является комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий "Татнефти". В настоящее время на ТАНЕКО осуществляется модернизация мощностей, ведется строительство второй очереди. В перспективе "Татнефть" планирует вывести ТАНЕКО на мощность по сырью в 14 млн тонн в год, глубина переработки составит 95%, выход светлых нефтепродуктов – 90%, темных – 0.

ГК "НАТЭК" было образовано на базе ПО "Атоммаш" в 1992 году. Предприятие выпускает теплообменное, емкостное, колонное и реакторное оборудование для различных областей промышленности, в том числе для нефтеперерабатывающего сектора.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"