ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тюленьем участке в российском секторе дна Каспийского моря состоялся 24.12.2020 в Роснедрах

Федеральное агентство по недропользованию (далее - Роснедра) в соответствии с приказом Роснедр от 28.10.2020 № 462 объявило аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тюленьем участке в российском секторе дна Каспийского моря (далее - аукцион).

В административном отношении Тюлений участок недр (далее - Участок недр) расположен в западной части российского сектора дна Каспийского моря. Расстояние до портовых городов Махачкала и Астрахань составляет 150 и 180 км соответственно.

Глубина моря в пределах Участка недр составляет от 0 до 20 м.

В соответствии с нефтегазогеологическим районированием Участок недр приурочен к крупному Северо-Кавказско-Мангышлакскому нефтегазоносному бассейну, где с юга на север выделяются Терско-Каспийская газонефтеносная область (ГНО), представленная Сулакским прогибом, и Восточно-Предкавказская НГО в составе Ногайской ступени, Прикумского и Восточно-Манычского нефтегазоносных районов (НГР).

В пределах Участка недр по результатам сейсморазведочных работ выявлен ряд структур: Северо-Тюленевская, Восточно-Тюленевская, Риф1, часть Б. Сигнал, часть Восточно-Бирюзакской, часть Риф2.

Извлекаемые прогнозные ресурсы углеводородов в пределах Тюленьего участка на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации по состоянию на 01.01.2019 составляют:

нефть –25,0 млн. т по категории Дл;

газ – 65,0 млрд. м3 по категории Дл.

Поступили и зарегистрированы Роснедрами заявки от следующих претендентов на участие в аукционе:

1. ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

2. ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть».

24.12.2020 в Роснедрах состоялось итоговое заседание аукционной комиссии по проведению аукциона.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами на Тюленьем участке в российском секторе дна Каспийского моря составлял 68 854 880 (шестьдесят восемь миллионов восемьсот пятьдесят четыре тысячи восемьсот восемьдесят) рублей.

При проведении аукциона сделано 2 (два) шага.

Признать победителем аукциона на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тюленьем участке в российском секторе дна Каспийского моря Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», участвующее в аукционе под регистрационным номером 1 и заявившее в процессе аукциона готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 82 625 856 (восемьдесят два миллиона шестьсот двадцать пять тысяч восемьсот пятьдесят шесть) рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх